AVISO DE PRIVACIDAD

Samalab S.A. de C.V. es una organización que provee servicios de consultoría de negocios y mercadotecnia. Asimismo, Salamab S.A. de C.V. es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que Samalab S.A. de C.V. se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, Salamab S.A. de C.V. agradece su interés en nuestra página web www.neomarket.mx y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Por otro lado, Samalab, S.A. de C.V. informa que, como titular de diferentes páginas web, aplicaciones, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas, salvo disposición específica en contrario.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.


I. RESPONSABLE

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es Samalab S.A. de C.V., con domicilio en Calle Adolfo Prieto 1759, Del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México, cp 03100.

II. FINALIDADES

II.I Las finalidades por las que Samalab S.A de C.V. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Nombres de los integrantes del proyecto para la ágil comunicación con clientes
  • Teléfono de los integrantes del proyecto para la ágil comunicación con clientes
  • Correos y contactos electrónicos de los integrantes del proyecto para la ágil comunicación con clientes
  • Comprobantes de domicilio para la elaboración de contratos de servicios
  • Identificaciones personales para la elaboración de contratos de servicios
  • Datos fiscales para facturación de servicios


II.II Las finalidades por las que Samalab S.A de C.V. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Sensibles son las siguientes:


  • Balances comerciales para la adecuada elaboración de estrategias de incremento comercial
  • Ventajas competitivas comerciales para elaborar estrategias de contención de crisis e incremento comercial
  • Objetivos comerciales para la adecuada elaboración de estrategias de incremento comercial
  • Datos electorales para la adecuada elaboración de estrategias de posicionamiento electoral
  • Objetivos electorales para la adecuada elaboración de estrategias de posicionamiento electoral


III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES

  • De manera personal: Samalab S.A. de C.V. podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, a través de representantes médicos. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea Samalab, S.A. de C.V. son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología. En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que Samalab S.A. de C.V. pone a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica www.neomarket.mx, sección Aviso de Privacidad Integral; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad. De cualquier forma, Samalab S.A. de C.V. dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de Samalab, S.A. de C.V., así como las finalidades del tratamiento de datos.

  • De manera Indirecta: Samalab S.A. de C.V. tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros, herramientas de estadística digital, profesionales comerciales y/o clientes. En este caso, Samalab, S.A. de C.V. notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la dirección electrónica www.neomarket.mxl, previo uso de los Datos Personales del Titular.


IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. 

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento. 

IV.I Datos Personales Sensibles:

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, Samalab S.A. de C.V. requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando: 
 

  • Esté previsto en una Ley
  • Los datos figuren en fuentes de acceso público
  • Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación
  • Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable
  • Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes
  • Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente
  • Se dicte resolución de autoridad competente


V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

Samalab S.A. de C.V. podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.


V.I Datos Personales


  • Nombre y apellidos
  • Edad
  • Teléfono(s) 
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Otros canales oficiales de comunicación por parte de clientes


V.II Datos Personales Sensibles:


  • Balances comerciales
  • Ventajas competitivas comerciales
  • Objetivos comerciales
  • Datos electorales
  • Objetivos electorales


VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS

Samalab S.A. de C.V. almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, Samalab, S.A. de C.V. podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

VII. PROTECCION DE DATOS

Samalab S.A. de C.V., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que Sabalab S.A. de C.V. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados

No obstante, lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de Samalab S.A. de C.V.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Samalab, S.A. de C.V. podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de Samalab S.A. de C.V y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes y/o profesionales comerciales por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; para la elaboración de estrategias comerciales o electorales; para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos y/o para ofrecer y promover programas de detección y prevención de crisis.

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II.I del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Sensibles en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.II del presente Aviso de Privacidad, en particular para prestar servicios de asistencia a través de terceros relacionados con ambulancias, doctores, enfermeras.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de Samalab, S.A. de C.V. dentro de territorio nacional o en el extranjero
Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico de crisis, comercial o electoral, y la prestación de asesoría comercial o electoral.

Además de las transferencias indicadas, Samalab, S.A. de C.V. no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Salamab, S.A. de C.V. sin consentimiento previo. Sin embargo, Samalab, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

IX. DERECHOS ARCO

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de Samalab S.A. de C.V., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) El nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a Samalab S.A. de C.V. por cualquiera de los siguientes medios:


  • Vía correo electrónico a la dirección info@neomarket.mx o página web www.neomarket.mx
  • Vía correo postal y/o personalmente en las oficinas de Samalab S.A de C.V., ubicadas en Calle Adolfo Prieto 1759, Del Valle Centro, Benito Juárez, Ciudad de México, cp 03100


El procedimiento que Samalab S.A. de C.V. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, Samalab S.A. de C.V podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

Samalab, S.A. de C.V. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello

Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante

Cuando se lesionen los derechos de un tercero 

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

X. MICROSITIOS Y PÁGINAS WEB

Samalab S.A. de C.V. con el fin de brindar a los usuarios, clientes y/o profesionales comerciales una canal de comunicación alterna, pone a su disposición algunos formularios de contacto en las páginas web de sus productos, aplicaciones y/o micrositios. En este sentido, Samalab S.A. de C.V. hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. Samalab S.A. de C.V. únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.

XI. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS

El Portal www.neomarket.mx contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de Samalab S.A. de C.V.

Asimismo, Samalab S.A. de C.V. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que Samalab, S.A. de C.V. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles.

Asimismo, Samalab S.A. de C.V. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.


XII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Samalab, S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Samalab, S.A. de C.V. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.

XIII. CONTACTO

En caso de que tener preguntas o sugerencias, diríjalas al Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Oficial de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por Samalab S.A. de C.V. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Responsable de Privacidad Corporativa y Oficial de Datos Personales de Samalab S.A. de C.V.:


Eyal Mijael Haaz Barahona
Calle Adolfo Prieto 1759, Del Valle Centro
Benito Juárez, Ciudad de México, cp 03100
Tel.: +52 55-65-66-22-99
E-mail: mike@neomarket.mx